ДОВОДЧИКИ

Доводчик дверной Ижевск

DORMA, GEZE, NOTEDO


ЗАМКИ

Замок электронный Ижевск

Cерьезная преграда против злоумышленников.

АНТИПАНИКА

Система АНТИПАНИКА

Система открывания дверей в чрезвычайных ситуациях.

ФУРНИТУРА

Фурнитура для стекла

Фурнитура для стекла. Системы для душевых кабин.

ФРАМУЖНЫЕ ОТКРЫВАТЕЛИ

Фрамужный открыватель

Системы фрамужных открывателей для ежедневной комфортной вентиляции помещений.

Доводчики дверные

Сегодня уже мало кто из нас, заходя в магазин, подъезд или офис, оборачивается, чтобы закрыть за собой дверь. Ушли в прошлое мощные пружины и висящие на тросике тяжелые гири. Все эти несовершенные механизмы заменили доводчики для двери. При постоянном повышении своей функциональности эти незаменимые помощники становятся все компактнее и незаметнее.

Выбор усилия доводчика

На рынке существуют самые разные доводчики, от разных производителей. Чтобы хоть как-то начать ориентироваться в этом многообразии, не лишним будет ознакомиться с принципами работы этих устройств.

Главный принцип работы всех доводчиков состоит в следующем: чтобы открыть дверь, человек должен приложить усилие. Это усилие механически передается на доводчик и аккумулируется сжатием встроенной в корпусе доводчика пружины, которая, возвращаясь в исходное положение, позволяет осуществлять регулируемый процесс закрывания двери. Усилие пружины  доводчика (еще называют размером доводчика) обозначается, согласно Европейским Нормам (EN), индексом от 1 до 7 (EN1…EN7). Основные параметры, по которым выбирают доводчик - это вес полотна двери и ее ширина.

Размер доводчика (например EN4), указанный на коробке, обозначает предельные значения его работы. Но, как правило, он может работать и с более легкими дверями.  Например, доводчик Dorma TS-68 EN4, может принимать значения EN2,EN3 и EN4, которые зависят от положения доводчика на двери и способа установки лапки рычага. Т.е. он может быть установлен, как на деревянную дверь, так и легкую металлическую.

Для качественного подбора  доводчика так же очень важно, является ли дверь на которой он будет установлен внешней или межкомнатной.  Для внешних дверей рекомендуется использовать доводчики с функцией ветрового тормоза (back check). При этом важно помнить что подавляющее большинство доводчиков нельзя использовать на морозе,(единственным исключением является дверной доводчик в специальном антикоррозийном и термостойком исполнении) поэтому при установке доводчика на входную дверь в нашем суровом климате, важно следить, что бы он находился с внутренней стороны двери.

Менеджеры ООО АСТРЕЯ помогут подобрать отвечающий Вашим требованиям и техническим характеристикам доводчик следующих производителей:

- Дверные доводчики DORMA подробнее...

Дверные доводчики GEZE подробнее...

Дверные доводчики NOTEDO подробнее...


Позвоните, чтобы узнать больше: +7 (3412) 97-10-47